Cardano может повторить траекторию Ethereum в 2017 году

Крупнейший альткоин эфир (ETH) сегодня торгуется на отметке $47 251. Конкурентом этого цифрового актива выступает Cardano (ADA).

Cardano может повторить траекторию Ethereum в 2017 году

Его разработчики в прошлом году активировали опцию по запуску смарт-контрактов на блокчейне. С этого момента стоимость ADA начала прибавлять, а сеть, на которой базируется актив, стала закрепляться на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Курс ADA укрепился 28 марта до $1,2, капитализация этой криптовалюты возросла до $41,99 млрд. Запуск опции по развертыванию смарт-контрактов на блокчейне – это важнейший этап в истории Cardano, считают как сами разработчики сети, так и сторонние наблюдатели.

С мая 2021 года ADA движется примерно по такой же траектории, что и эфир с января 2017 года.

Пока держится выше $1, у альткоина сохраняются шансы на взлет до $1,25 и даже выше. Интерес к этому цифровому активы растет как на спотовом, так и на фьючерсном рынках.

Институциональные инвесторы высоко оценивают долгосрочный потенциал ADA и вкладываются в продукты, ориентированные на этот актив.

По данным CoinGlass, открытый интерес к фьючерсам на превысил $564 млн – это максимальное значение с середины января 2022 года.

Cardano может повторить траекторию эфира в 2017 году