Cанкции США могут затронуть криптовалютные операции

В санкционный список США наравне с банковскими счетами могут попасть адреса криптовалютных кошельков. Для этого должна быть доказана их принадлежность особам из таких списков. Об этом говорится в последней версии пояснения по данной теме, опубликованного на сайте Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC).

Cанкции США могут затронуть криптовалютные операции

OFAC предполагает, что технологические компании, администраторы, операторы криптобирж и держатели криптовалют должны будут следовать новым требованиям комплаенс и внедрять новые способы скрининга партнеров и клиентов для исключения взаимодействиями с лицами, попавшими под санкции. При этом на физические и юридические лица США может быть возложена ответственность за коммерческие отношения с персонами из санкционных списков.

Напомним, что на днях президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал правительственное распоряжение о введении новых санкций против Венесуэлы из-за ее криптовалюты El . И хотя советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев ранее предложил использовать криптовалюты для обхода санкций, минфин США считает, что России это не удастся.