Компания по производству майнингового оборудования для биткоина Canaan Creative сообщила, что временно снижает цены на все свои майнеры.

В рамках своей «флэш-распродажи», начинающейся с 29 ноября, все майнеры компании — от Avalon 921 (20 терахэш/сек.) до Avalon 851 (14,5 терахэш/сек.) — теперь доступны по цене $200.

Представитель компании Стивен Мошер заявил, что для распродажи не установлен крайний срок, и что пока есть достаточное количество майнеров, кроме Avalon 911, который уже распродан.

Мошер далее сказал, что Canaan таким образом «празднует» рост цены биткоина, подпрыгнувшей вчера более чем на 11% после недавнего спада.

Он сказал, что поскольку рентабельность майнеров на фоне низких цен на биткоин в последнее время снизилась, возникла «проблема, когда люди были вынуждены выключить машины; когда более мелкие участники рынка ушли; [и] многим пришлось сидеть и ждать».

Он продолжил:

«Я смотрю и вижу отскок биткоина, что он уже дошёл до $4300; и я подумал, что нужно отпраздновать. Обычно, если биткоин растёт, мы повышаем цены. Ну, я и подумал, что нужно попробовать что-то другое. Кажется, пришло время отпраздновать то, что биткоин достиг дна [и растёт]».

Мошер также сказал, что «нужно убедиться, что крупные майнеры остаются приверженными делу», хотя новый шаг компании предпринят в нелёгкое для неё время.

Недавно мы писали о том, что компания отказалась от IPO в Гонконге. Также были сообщения о том, что сотни тысяч майнеров были вынуждены прекратить работу.