Майнинговая компания Canaan Creative не стала вовремя обновлять заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), и срок ее действия истек, сообщает Reuters.

В четверг прошло шесть месяцев с даты подачи заявки Canaan на HKEX, и в обновленном реестре новых размещений она получила статус “истекшей”.

Источники Reuters сообщили, что Canaan была нацелена на привлечение через IPO $400 млн, хотя в начале года планировала цифру в $2 млрд. Но в последнее время у биржи и регулятора возникло много вопросов к компании о бизнес-модели и перспективах, добавили они.

Собеседники издания также сказали, что размещение акций Canaan в этом году не состоится. Но компания может обновить свою заявку на IPO с уточненной финансовой информацией, если планирует возобновить процесс, пояснили они.

Еще два китайских производителя майнингового оборудования — Bitmain и Ebang — также разместили заявки на листинг на HKEX. Но один из источников Reuters сообщил, что размещение акций Ebang в этом году также не состоится.

Кроме того, по данным делового издания, Bitmain все еще находится в процессе ответов на вопросы как фондовой биржи, так и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга.

Напомним, ранее сообщалось, что Bitmain занизила показатели прибыли за 2017 год в IPO-проспекте. Компания подала HKEX заявку на проведение IPO в сентябре, а Ebang Communication сделала это в июне. Возможность проведения первичного публичного размещения акций рассматривает также и крупнейшая европейская майнинговая компания Bitfury.