Canaan лидирует в ралли акций биткойн-майнеров с ростом на 21%

Акции майнинговых компаний восстанавливаются после недавней распродажи и приближаются к новым годовым максимумам.

Акции

Акции биткойн-майнеров догоняют рост цен на биткойны, в четверг: акции Canaan выросли более чем на 20%, а CleanSpark установил новые годовые максимумы.

На момент написания статьи 16 североамериканских компаний по добыче биткойнов со средним трехмесячным объемом торгов не менее 1 миллиона долларов переходили из рук в руки с прибылью от 6,5% до 22%.

Canaan лидирует в ралли с заметным объемом, торгуясь на уровне $2,06, хотя он все еще ниже своего 52-недельного максимума на 40%. внимательно следит за каждым из них, увеличившись на 17% после объявления в среду о дополнительной покупке 816 графических процессоров Nvidia H100 за 22 миллиона долларов, чтобы удвоить свои вычислительные мощности в области искусственного интеллекта.

С другой стороны, CleanSpark, по-видимому, является первыми крупными акциями майнинговых компаний, которые превзошли предыдущие годовые максимумы, установленные в декабре, в то время как Marathon и близки к установлению новых рекордов. В результате CleanSpark поглотила и стала второй по величине майнинговой компанией по рыночной капитализации.

Источник: Finance

Как сообщалось ранее, рыночная капитализация 12 наиболее торгуемых по объему акций биткойн-майнеров снизилась на 6 миллиардов долларов с Нового года после установления годовых максимумов примерно в конце декабря.

С середины января они упали еще больше, когда биткойн опустился ниже 39 000 долларов на фоне импульса продажи новостей после того, как несколько спотовых на биткойны начали торговаться.

Благодаря росту цен в среду теперь существует шесть публичных горнодобывающих компаний, рыночная капитализация которых превышает 1 миллиард долларов: Marathon, CleanSpark, Riot, Bitfarms, Cipher и .