Около недели назад сеть Litecoin обработала одну из своих самых больших и самых ценных транзакций за все время: 1 159 005 LTC стоимостью около $62 млн., комиссия за которую составила 0.00922 LTC  или $ 0.5. По сообщению LitecoinDotCom, сделка представляет собой консолидацию средств в новый адрес Multi-Signature / Segwit ‘M’ из нескольких адресов Legacy.

Кому принадлежит адрес?

Хотя трудно знать наверняка, скорее всего, это холодный кошелёк одной из бирж, ведь перемещение в адрес с несколькими подписями обеспечит лучшую безопасность для владельца(ев), так как любые транзакции из этого адреса должны будут быть подписаны несколькими сторонами, ведь в отличии от обычных адресов Multi-Signature/Segwit ‘M’ имеет несколько закрытых ключей.

В основном транзакция содержала входы по 20 000 LTC, которые в свою очередь состояли из четырех 5000 транзакций LTC, каждый из которых ведёт к адресу, имеющему множество различных исходящих и входящих транзакций типичных для горячего кошелька биржи, предназначенного для внесения и снятия депозитов. Таким образом, если у вас есть входящая транзакция из этого адреса, то очень легко определить владельца.