Бывший вице-президент таких финансовых учреждений как, Morgan Stanley и UBS Дональд Макинтайр заявил, что вторая по рейтингу капитализации криптовалюта эфириум «хороша только для экспериментального тестирования и демонстрации неработающих вещей».

Как сообщает сайт Cryptoglobe, Дональд Макинтайр – теперь и бывший менеджер по развитию бизнеса в ETCDEV, компании, которая занимается разработкой Ethereum Classic.

В целом Макинтайр рассуждал о различных путях развития эфириума (ETH) и Ethereum Classic (ETC). По словам Макинтайра, Ethereum Classic (ETC) следит за всеми действиями эфириума и обычно внедряет у себя новшества, которые могут быть полезны для ETC. Однако переход на ETH 2.0, видимо, продиктует ETC иной путь развития, говорит он.

«Основная проблема для ETC будет в том, что эфириум перейдёт на алгоритм PoS и шардинг. ETC потребуется другая независимая команда разработчиков, потому что нынешние команды очень дружные и скоординированные. ETC должен расти и достичь большого хэшрейта, чтобы снизить вероятность 51% атак, и чтобы пользователям и биржам приходилось меньше подтверждать приём платежей и депозитов», – сказал Макинтайр.

Макинтайр рассказал, что ETC обладает огромным потенциалом, потому что функциональность, безопасный механизм консенсуса и ограниченное количество токенов делают эту криптовалюту идеальной для децентрализованных и безопасных вычислений, IoT, робототехники и смарт-контрактов.

«Бывший бизнес-менеджер ETCDEV объясняет, почему у ETC есть «огромный потенциал».»

Что касается биткоина и LN, Макинтайр считает, что у биткоина будет «большое количество пользователей», потому он будет «основным хранилищем стоимости в будущем».

Читайте также:   Где следить и что нужно знать о сегодняшнем обновлении Ethereum

При этом Макинтайр отметил важность крупных платежей в блокчейне и мелких платежей при помощи LN. Он сказал, что с точки зрения издержек, биткоин будет дорогим и безопасным, и поэтому его будут использовать для крупных платежей. Хотя пока биткоин и LN знают не так много людей, ситуация изменится с развитием dapp, сказал Макинтайр.