Бывший вице-президент подразделения по управлению инвестициями банка Goldman Sachs Кристофер Матта по-прежнему уверен в биткоине и готов инвестировать в него деньги своей матери.

В июне сооснователь Crescent Crypto Asset Management Кристофер  Матта в эфире передачи “Fast Money” на CNBC заявил, что даже самый консервативный инвестор, если он проанализирует потенциальную доходность биткоина, относительно рисков в контексте других классов активов, то поймёт уникальность имеющихся возможностей.


С момента интервью цена биткоина снизилась на 7%, однако на этой неделе Матта заявил, что он не теряет своей уверенности и призывает участников рынка сохранять спокойствие, отмечая, что они вложили свои деньги в долгосрочную инвестицию. В эфире “Fast Money” он признал факт наличия краткосрочной волатильности и порекомендовал вкладывать деньги в биткоин, ориентируясь на 2-5 лет.

«Бычий настрой за последние 6 месяцев не изменился», — сказал он. «Начали подступать регуляторы. Мы полагаем, что усиление умного регулирования – это хороший признак».

«Если вы играете на перспективу, то $6 000 – это хорошая точка для входа», — заявил Матта, добавив, что не видит причин сомневаться в способности биткоина вернуться к уровню $15 000 до конца года.

Отвечая на вопрос о том, повлияло ли появление фьючерсов на волатильность биткоина, Матта отметил, что волатильность остаётся на повышенных уровнях. Какой эффект на этот показатель оказали фьючерсы, сказать сложно, считает Матта. «Я не думаю, что здесь обязательно есть какая-то причинно-следственная связь», — пояснил он.

Читайте также:   Сервис BitPay теперь поддерживает расчёты в стейблкоинах

Матта также отметил, что спад на рынке криптовалют наблюдается не в первый раз, однако в долгосрочной перспективе инфраструктура продолжит своё развитие. Это будет подталкивать к вхождению в сегмент как индивидуальных, так и корпоративных инвесторов. Появление таких продуктов, как биткоин-ETF, повысит доступность этого класса активов, отметил он.

На вопрос о том, наблюдает ли он приток новых покупателей, Матта ответил положительно. В то же время, он не считает, что запуск фьючерсов на биткоин оказал влияние на дефицитность базового актива, что, по мнению некоторых, произошло с золотом после запуска ETF. «Я не могу установить связь между фьючерсами и дефицитностью», — пояснил он.