Бывший операционный директор Mozilla стала CEO Stellar Development Foundation

Денель Диксон, которая ранее занимала должность операционного директора в , стала новым генеральным директором Development Foundation (SDF), сменив основателя проекта Stellar Джеда Маккалеба, который займёт должность архитектора программного обеспечения и сосредоточится на разработке протокола и стратегиях использования Stellar.

Бывший операционный директор Mozilla стала CEO Stellar Development Foundation

В комментарии для CoinDesk Диксон сказала, что её целью на новой должности будет «слушать, учиться, поддерживать и делать», добавив, что «это её первая официальная роль в криптоиндустрии». В пресс-релизе Маккалеб заявил, что «многолетний опыт Диксон в Mozilla, а также её работа относительно поддержки открытого интернета, шифрования и конфиденциальности станут очень важными для SDF в ближайшие годы».

Диксон известна тем, что стала инициатором разработки в Mozilla браузерного расширения для защиты данных под названием Container почти сразу после того, как скандал вокруг Cambridge Analytica появился в новостях.

«Как главный операционный директор Mozilla, я возглавляла постоянную борьбу организации за сетевой нейтралитет и по обеспечению того, чтобы люди могли контролировать свои персональные данные», — написала Диксон в своем блоге.

Напомним, что на этой неделе компания добавила Stellar на свою торговую платформу . Stellar также является ключевым партнером компании по вопросам блокчейна.

«Среди блокчейнов Stellar обладает уникальными возможностями интерграции с существующей платежной инфраструктурой», — заключил Диксон.