Бычий тренд крипторынка помог Axie Infinity вырасти на 22%

25 марта второй по величине игровой токен по рыночной капитализации Axie Infinity (AXS) вырос на 22% до $73,05. Всплеск цен произошёл после того, как разработчик игры Sky Mavis обрисовал планы по улучшению управления сообществом в одноимённой игре. Это сделано для того, чтобы экономика стала полностью децентрализованной.

Токен Axie Infinity вырос на 30% и приблизился к барьеру на $55

Реакция сообщества на новость была положительной, что также помогло AXS достичь двухмесячного максимума. Объёмы торгов довольно быстро выросли почти до $2 млрд.

Axie Infinity стала одной из самых популярных игр для заработка с момента запуска в 2018 году. Суть игры заключается в создании -существ на основе и сражении с ними.

В официальном блоге создатель игры заявил, что планирует предпринять шаги, которые откроют сообществу средства в AXS почти на $2 млрд. Специально для этого разработан трёхэтапный план по превращению игры в полностью децентрализованную. Одновременно с этим будет увеличено вознаграждение за стейкинг и различные сообщения сообществу.

К концу марта Sky Mavis готовится представить масштабное обновление для Axie под названием Origins, о чём рассказал руководитель отдела игровых продуктов Sky Mavis Филип Ла:

Мы по-прежнему стремимся выпустить Origin к концу месяца. Работа близка к завершению, но наши инженеры всё ещё неустанно работают над исправлением ошибок. Создание сложного и качественного продукта – это тяжело, но мы ускоряемся.

Кроме того, среди новых мер — планы по сжиганию AXS для поддержания стабильности, что также пойдёт на пользу цене токена.