Виталик Бутерин предложил EOS принять шардинг

Основатель (ETH) Виталик Бутерин предложил в Твиттере принять шардинг.

Виталик Бутерин предложил EOS принять шардинг

«Честно говоря, думаю, что EOS должен принять шардинг и назначить каждого производителя блока на случайный фрагмент, чтобы получить преимущества от двух валидаторов, совместно использующих инфраструктуру. Они будут иметь разные данные для проверки. Я бы также увеличил их TPS».

Шардинг позволяет разделить сеть на небольшие части, чтобы ускорить блокчейн, соответственно, это решение позволит увеличить количество транзакций в секунду (TPS), управляемых EOS.

В данном случае Бутерин говорит о более децентрализованном блокчейне EOS, поскольку в сети существует 21 производитель блоков (BP), которые управляют сетью. Иногда случается, что один пользователь или один BP контролирует другого без ведома сообщества.

Решение шардинг позволило бы EOS разделить данные, которые должны проверять BP, и обеспечило бы большую децентрализацию, поскольку данные были бы разными для всех BP.

Очевидно, что это может быть принято только на уровне идеи, поскольку сам Ethereum ещё не реализовал инициативу. Возможно, эта инициатива Бутерина связана с тем, что несколько дней назад Лаример говорил о решении проблемы с процессором, которая в течение нескольких недель оказывала влияние на блокчейн EOS.