Виталик Бутерин: Когда-то я хотел стать стажером в Ripple

В пятницу 19 апреля российско-канадский ученый-компьютерщик Виталик Бутерин, который создал блокчейн , рассказал о себе «забавный факт». Оказывается, однажды он пытался устроиться стажером в , это было где-то в середине 2013 года.
Не будем забывать, что первые идеи о концепции Ethereum у Виталика появились в декабре 2013 года, вскоре после его визита в Израиль в октябре 2013 года:

Виталик Бутерин: Когда-то я хотел стать стажером в Ripple

«Когда я в октябре 2013 года побывал в Израиле, я много времени провел с командой Mastercoin и даже предложил им несколько идей. Поразмышляв над тем, что они делают, я предложил им сделать их протокол более обобщенным и поддерживать больше типов контрактов без добавления большого и сложного набора функций».

Итак, неожиданное признание Виталика о попытке устроиться на работу в Ripple было опубликовано в твите в ответ на сообщение Брайана Армстронга, соучредителя и генерального директора .

В середине 2013 года, когда Бутерин жил в Канаде, он планировал приехать в Калифорнию для работы стажером в компании, которая впоследствии была переименована в Ripple Labs. У него ничего не получилось потому, что компания, спонсирующая оформление визы, должна была существовать не менее одного года.

«Забавный факт: я хотел стать стажером в Ripple, но осложнения с визой в США из-за того, что компания просуществовала всего 9 месяцев, а не 1 год, помешали мне».

Важно отметить, что OpenCoin (это первоначальное название Ripple Labs), куда пытался устроиться Виталик, была тогда учреждена Крисом Ларсеном и Джедом Маккалебом в сентябре 2012 года. Соответственно, Виталик подавал заявку на работу где-то в июне 2013 года.
Позднее основатель и генеральный директор Foundation Джастин Сан, который согласно его профилю в Linkedin был нанят в Ripple Labs в декабре 2013 года «в качестве первого сотрудника из Китая» и работал там до января 2016 года, подключился к разговору.

«Когда я узнал об этом факте от @justmoon, я подумал, что если бы мы оба работали в Ripple, то наверняка стали бы приятелями. Ведь только мы были бы там миллениалами!»

Любопытный факт, о котором не рассказал Виталик, заключается в том, что его интерес к Ripple на этом не иссяк. В феврале 2013 года для журнала он написал статью «Ripple: Getting Started Guide». Процитируем последний абзац:

«Будем надеяться, что скоро все больше ритейлеров начнут принимать Ripple к оплате, а пока у вас есть возможность купить товары на https://ripple.com/forum/ или http://..com/r/ripplers. А пока удачи в изучении новейших и самых лучших криптовалют!»