Бухгалтер из Казани вложила похищенные деньги в криптовалюту

Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело по факту присвоения денежных средств ЖСК «Казанка-15».

Бухгалтер из Казани вложила похищенные деньги в криптовалюту

Как уточняет местный новостной ресурс «Татар-информ», бухгалтер организации похитила более 3,4 млн рублей. Львиную долю этих средств она инвестировала в криптовалюту.

Обвиняемая переводила деньги, принадлежащие ЖСК, на свой банковский счет в период с июля 2019 года по май этого года. Речь идет о взносах жильцов на капитальный ремонт. Большую часть похищенных средств женщина отправила на одну из торговых площадок и вложила их в цифровые активы.

О какой именно криптовалюте идет речь журналисты не уточнили, но известно, что задержанная использовала для капиталовложений оффшорный платежный сервис, осуществляющий операции с токенами.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев рассказал, что бухгалтер составляла недостоверную отчетность за минувший год, чтобы скрыть недостачу. В настоящее время женщина задержана и уже признала свою вину.

В марте-апреле после падения рубля многие россияне начали интересоваться криптовалютами и биткоином, в частности. По данным сервиса Trends, количество поисковых запросов по темам, связанным с BTC и другими монетами, резко увеличилось.

Люди, имеющие сбережения, всерьез начали рассматривать криптовалюту, как форму сохранения капитала на фоне нестабильности на российском финансовом рынке.