Будущая обновлённая версия Твиттера для iOS включает чаевые в биткоинах

В последнем бета-обновлении Твиттера для появился функционал для предоставления создателям контента чаевых с биткоином. Это будет реализовано с помощью опции «Tip Jar».

Будущая обновлённая версия Твиттера для iOS включает чаевые в биткоинах

Когда Tip Jar была представлена, Твиттер позволял пользователям добавлять ссылки Bandcamp, Cash App, Patreon, и Venmo в свой профиль, но скоро появится возможность использования биткоинов.

Эта инициатива появилась после того, как в июле генеральный директор Твиттера Джек Дорси заявил, что биткоин важен для компании и в будущем будет интегрирован в различные сервисы.

Spaces_Tipping_From_Profile_English_V5

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователи смогут ознакомиться с учебным пособием по биткоину, которое включает подробную информацию о сети Lightning, а также о кастодиальных и некастодиальных биткоин-кошельках.

В качестве кастодиальных кошельков приводятся решения Strike, Blue и Wallet of Satoshi и Muun, Breez, Phoenix и Zap в качестве примеров кошельков, не связанных с хранением. Твиттер также проинформировал пользователей о том, что пользователям потребуется учётная запись Strike:

Мы используем Strike для генерации счетов-фактур Lightning, поэтому для приёма чаевых вам необходимо подключить к нему свою учётную запись, – говорится в тексте.

Кроме того, команда Твиттера работает над новыми реакциями на твиты «Cheer», «Haha», «Hmm», «Like» и «Sad», которые пользователи смогут активировать, нажав и удерживая кнопку Like.

twitter-reactions-beta

Точные сроки запуска бета-версии не называются, по новым смайликам тоже нет ясности.