Будет ли рост курса Bitcoin в 2019 году? Ждём очередное ралли «быков» или нас ожидает тяжёлое падение на дно? Чего ожидать от цены биткоина в 2019 году?

Большинство аналитиков уверено в том, что 2019 год должен стать крайне значимым для биткоина. Совсем скоро технология блокчейн отметит своё десятилетие. В 2009 году Сатоши Накамото разработал биткоин и показал его миру. С того момента криптовалютный рынок стал абсолютно разнообразным. Более двух тысяч новейших разработок. Однако многим интересно узнать, как скоро стоит ожидать того времени, когда данные технологии получат массовую популярность.

Чего ждать от рынка криптовалют в 2019 году?

Ежедневно мировое криптовалютное сообщество обсуждает самые актуальные новости, связанные с Биткоином. Однако криптовалютный рынок всё ещё воспринимается как площадка для спекулятивных вложений. Кто-то утверждает, что Bitcoin не может применяться как-то иначе: единственная его функция является спекулятивной. Но насколько это суждение верное?

Инвесторы занимаются поисками альтернатив Bitcoin и Ethereum. Всем известно, что эти криптовалюты стремительно поднимались в цене. Тенденция к повышению стоимости и по сей день прослеживается в поведении Биткоина.

Однако для того, чтобы криптовалюта смогла получить всеобщее признание, процесс спекуляции должен стать не таким ярко выраженным.

Здесь важнее эффективность и полезность. Чтобы такое произошло, необходима возможность применения технологии блокчейн в реальной жизни.

Технология Блокчейн дала толчок к созданию самых различных приложений и программ. Они очень упрощают работу с криптовалютами, что, несомненно, привлекает инвесторов. Особенно хорошо сказывается влияние удобных приложений на новых участниках криптовалютного рынка, которым зачастую предоставляется обучение и самый разный полезный материал для изучения.

Блок Ethereum включает в себя порядка полутора тысяч децентрализованных систем.

Понятно, что при таком раскладе дел, Биткоин сможет стать более доступным для пользователей и инвесторов. Естественно, нужен правильный подход, чтобы вероятность скорейшего развития криптовалюты возросла. Также нужно помнить и об обслуживании, которое должно находиться на высшем уровне. Иначе пользователям попросту не захочется использовать данные приложения.

Многие пользователи ждут от разработчиков простого интерфейса, который будет интуитивно понятен любому человеку. Так каждый сможет вникнуть в тему криптовалют, а это значит, что и популярность криптовалютного рынка возрастёт.

Читайте также:   WSJ: крипторынком манипулируют боты

 

Скорость обработки транзакций, масштабируемость

В прошлом году Биткоин набирал популярность за счёт своих транзакций. Известно, что их скорость не отличается высоким уровнем, и это является одной из основных проблем криптовалюты. В 2018 году скорость обработки транзакций повысилась. Это не полностью, но решает проблему затрат огромного количества времени на проведение платежей. Также комиссии значительно снизились, что не может не радовать пользователей. На момент 2018 года становится понятно, что Биткоин развивается в правильном направлении. Основной задачей становится достижение максимально комфортного пользования.

Несмотря на отношение правительства различных государств к криптовалютному рынку, проблема масштабируемости Биткоина никуда не денется. Этот нюанс был замечен с момента создания данной криптовалюты. Понятно, что любую проблему можно решить. И рано или поздно это произойдёт, однако говорить о том, что случится это в 2019 году, ещё нельзя. Вероятность крайне мала. Даже если взять в расчёт повышение популярности Биткоина, невозможно с чёткой уверенностью говорить о его развитии в этом плане.

Известно, что и Bitcoin, и Ethereum не способны совершать большое количество транзакций. Если разработчики хотят, чтобы криптовалюты воспринимались общественностью всерьёз, им необходимо повышать производительность блокчейна, только тогда можно будет рассматривать их потенциал в повседневной жизни.

Могут ли рассчитывать биткоин и эфир на общественноЕ ПРИзнание в 2019 году? Как и всегда, время покажет.

 

Ждать рост курса Bitcoin в 2019 году?

Основатель и глава компании Galaxy Digital Майк Новограц в эфире телеканала CNBC заявил: «Ждите рывка биткоина на 30% к концу 2018 года». Главный коммерческий директор BitPay считает, что Биткоин поднимется в 2019 году, однако показателей января 2018 года достигнуть не сможет.

На рынок станут приходить всё больше крупных институциональных инвесторов, способных закачать в него если не триллионы, то миллиарды долларов нового капитала в дополнение к надлежащему регулированию, что должно принести пользу и более мелким инвесторам. Главные из этих будущих инвестиций будут исходить от Goldman Sachs и BlackRock, которые в 2019 году вплотную займутся криптовалютами. Это снова приведёт к «бычьему» рынку биткоинов, при котором альткоины могут «отстать».

В любом случае, в 2019 году криптовалютный рынок покажет себя с лучшей стороны. А Биткоин будут «хоронить» ещё много раз, рынок на это уже не обращает внимания.

По какому пути пойдёт Россия?