BTC вырос после депозита на $84 млн на OKEx

Стейблкоины () на сумму более $84 млн были переведены на биржу криптовалют . Поскольку некоторые криптоэнтузиасты утверждают, что USDT используется для искусственного поддержания цены биткоина, средства, поступившие сегодня на торговую платформу, могли вызвать последнее повышение цен.

BTC вырос после депозита на $84 млн на OKEx

Сегодня в аккаунте Твиттера Whale Alert (@whale_alert) были отслежены две крупные транзакции в Tether (USDT), перемещённые на биржу цифровых активов OKEx. Транзакции на сумму более $14 млн и $70 млн отправлены с двух неизвестных кошельков на торговую платформу.

Tether и связанная с криптоактивом биржа стали предметом многочисленных споров. Компании столкнулись с судебными исками и критикой по поводу обеспеченности USDT реальными долларами США. Сомнительные банковские договорённости и нежелание компании проходить аудит усилили подозрения участников рынка.

Исследователи из TokenAnalyst выявили, что более двух третей ценовых пампов биткоина совпало с новой эмиссией USDT. В Tether и Bitfinex опровергли выводы, назвав отчёт «недостоверным».

Директор компании VanEck, продвигающей биткоин-фьючерсы, Габор Гурбач считает, что обвинения против фирмы – часть продолжающейся «охоты на ведьм».

«Я устал от лжеученых, шумихи и неосведомлённых юристов, дискредитирующих тяжелую работу и структурные инновации, которые проводят @Tether_to и @bitfinex. Они создали сервисы для # & #crypto компаний, которые другие предоставить не смогли. Остановите охоту на ведьм, защитите инновации!»

Пока ещё суд не определил, участвуют ли Tether и Bitfinex в манипулировании рынком, однако поступление новых токенов USDT действительно часто совпадает с ростом цен на BTC.