BTC вырастет до $7000, а затем столкнется с сопротивлением

Старший аналитик Мати Мати Гринспен считает, что биткоин должен пробить отметку в $7000, прежде чем монета вступит в фазу снижения курса.

BTC вырастет до $7000, а затем столкнется с сопротивлением

Эксперт объявил, что сейчас на рынке фиксируется повышенная активность спекулянтов и трейдеров, интересующихся альтернативными активами. Такая ситуация поможет биткоину продемонстрировать более значительный рывок, чем тот, который мы наблюдали в середине недели.

Напомним, крупнейшая цифровая валюта смогла преодолеть психологический рубеж в $5000 благодаря активизации одного из крупных игроков, купивших более 20 000 монет BTC на трех разных криптобиржах.

Мати Гринспен разместил в Твиттере пост, в котором подчеркнул:

Мы видим, что можем достичь $7000, прежде чем столкнемся с сопротивлением

На момент публикации данного материала биткоин торговался на уровне $4978, а его рыночная капитализация в пятницу, 5 апреля, просела до $85,498 млрд.

Многие пользователи Твиттера усомнились в реалистичности прогноза аналитика eToro.

Один из них под ником L’Etrusco прокомментировал пост Гринспена сообщением, что биткоин столкнется с сильным сопротивлением уже на отметке в $6000, что не позволит монете вырасти больше этого показателя. Затем наступит фаза «медвежьего» рынка, что приведет к снижению стоимости BTC до $3000-4000.