BTC вновь опускается ниже $10 000, но трейдеры пока настроены оптимистично

Крупнейшая цифровая валюта не смогла удержаться выше психологической отметки в $10 000 и начала снижение. Во вторник, 23 июля, монета опустилась до $9965, ее рыночная капитализация сейчас составляет чуть более $177,717 млрд.

Биткоин ниже $3500

Остальные криптовалюты также несут потери. На момент публикации данного обзора вторая и третья по стоимости монеты эфира (ETH) и торговались на уровне $210 и $0,311, потеряв за последние несколько часов больше 5%. Капитализация криптовалютного рынка сократилась до $272,645 млрд.

BTC вновь опускается ниже $10 000, но трейдеры пока настроены оптимистично

Биткоин последний раз торговался на уровне ниже $10 000 18 июля. Тогда многие аналитики связали ослабление монеты с негативной реакцией американского руководства на цифровой валюты, прежде всего, на токен , над запуском которого работает .

Трейдер под псевдонимом Big Cheds еще сегодня утром анонсировал резкое снижение стоимости BTC. По его мнению, «медведи» будут контролировать рынок на протяжении всей текущей торговой сессии.

Однако они не смогут доминировать на рынке на протяжении длительного времени, и уже очень скоро мы увидим новое наступление биткоина.

Аналогичной точки зрения придерживается другой аналитик Джейкоб Кэнфилд. Он уверен, что сегодняшнее снижение ниже $10 000 будет временным, так как «быки» перешли к выжидательной тактике.

По прогнозу этого специалиста, BTC будет держать оборону на уровне $9800-10 200, после этого покупки возобновятся, и монета опять преодолеет рубеж в $11 000.

Переход инвесторов к выжидательной позиции может быть связан с приближающимся заседанием Федеральной резервной системы . Оно состоится 23-24 июля, скорее всего, регулятор понизит учетную ставку, что ослабит привлекательность доллара. В этой ситуации усилятся позиции тех аналитиков, которые сейчас ставят на подорожание золота и альтернативных активов, в частности, биткоина.