За два часа цена BTC упала на 18%

Сегодня рано утром, 27 июня, на основных биржах криптовалют, включая , цена на биткоин неожиданно упала с $13 868 до $11 350, зафиксировав падение на 18% по отношению к доллару США.

За два часа цена BTC упала на 18%

Факторы, вызвавшие за последние 24 часа резкое снижение цены биткоина, не определены, однако известно, что на Coinbase произошел сбой в работе сервера. Считается, что по этой причине и из-за чрезмерной активности пользователей доминирующий криптоактив упал ниже $12 000.

Согласно TokenData, сбой на Coinbase произошел потому, что впервые с февраля 2018 года объем биржи превысил $1,5 млрд.

Когда цена биткоина упала до отметки в $11 000, пользователи быстро скупили актив на падении, позволив ему в течение нескольких часов вновь вырасти выше $12 000. Следует отметить, что спрос со стороны крупных покупателей по-прежнему остается устойчиво высоким.

На этой неделе аналитик по глобальным рынкам Алекс Крюгер заявил, что рост биткоина в первую очередь вызван появлением агрессивных покупателей с глубокими карманами:

«Причина проста в том, что агрессивные покупатели пересекли спред спроса и предложения и одолели как пассивных, так и агрессивных продавцов.
Основываясь на ценовом движении, прошлой ночью агрессивные покупатели с глубокими карманами были очень активны.В остальном не было никакого определенного триггера, известного кому-либо, кроме них».

В последнее время существует множество чрезвычайно бычьих факторов, которые включают в себя появление новых торговых площадок, активности Fidelity/Bakkt/Ameritrade/E-Trade/, и различные макро-нарративы.

Ранее генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что на криптовалютном рынке находятся около $4 млрд в виде стейблкоинов и фиатных денег для быстрых инвестиций в рынок. Следовательно, недавнее восходящее движение биткоина могло быть вызвано существующими инвесторами на рынке криптовалют и постоянным притоком институционального капитала в течение 2018 и начала 2019 годов.

Учреждения склонны вкладывать средства в долгосрочные истории, особенно когда речь идет о таком формирующемся классе активов, как криптоактивы.

Крюгер подчеркнул, что начиная с уровня $4200, цена биткоина восстановилась с небольшими коррекциями, поэтому в ближайшей перспективе инвесторы должны ожидать восстановления:

«Для BTC падение цен – это особенность, а не сбой. Избегайте в позициях и узнайте, как торговать на спадах, либо станьте долгосрочным ходлером (в идеале с навыками управления рисками).
Каждый шаг после пробоя BTC уровня 4200 показывал еще большое восстановление, за единственным исключением апрельского движения.
Откаты полезны для торговли и для тех, кто сразу не купил билет на поезд в криптопростнаство. В конце концов случится откат, который сменится ростом. Это жизнь».

Поскольку цена биткоина упала до $12 300, такие альтернативные криптовалюты, как , , , и Coin также зафиксировали большие потери по отношению к доллару США и биткоину в размере от 6% до 12%.

По-видимому, рынок криптовалют все еще в значительной степени зависит от краткосрочного тренда биткоина. После восстановления биткоинов многие трейдеры ожидали формирования так называемого «альткоин-сезона», но в последние недели биткоин неизменно превосходил большинство других криптоактивов.