Несмотря на падение биткоина и высокую вероятность того, что цена еще больше снизится, известный китайский OTC трейдер и основатель Dfund Чжао Донг оптимистично настроен относительно будущего главной криптовалюты. По его мнению, сейчас самое подходящее время для покупки биткоина.

По данным CoinMarketCap, в среду цена BTC достигла нового 13-месячного минимума около $ 4,277, снизившись за два дня на 25%. Конечно, это событие вызвало массу вопросов: достигнет ли цифровая валюта нового максимума? Если да, то когда?

Чжао Донг, который воспринимает биткоин как актив для купли-продажи, советует криптоинвесторам покупать его сейчас на любые свободные средства.

«Я не убеждал пользователей покупать биткоин на этапе бычьего рынка, так как, на первый взгляд, это простой способ быстрого заработка, хотя на самом деле это не так. Теперь же я рекомендую покупать биткоин», — написал Чжао в среду в Вэйбо, китайском аналоге Twitter.

Он считает, что сейчас на рынке сформировались хорошие инвестиционные возможности, ведь интерес общества к цифровым активам невысокий, однако инвесторы всегда должны действовать осмотрительно.

«Тем, кто оперирует огромными суммами денег, не свойственно мышление краткосрочных спекулятивных инвестиций», — заметил Чжао.

Несмотря на то, что рынок криптовалют может продолжить движение в красной зоне, трейдер предполагает восстановление в течение 3 лет.

«Возможно, цена биткоина упадет еще ниже, скажем, до $ 0,50. Убежден, что монеты необходимо покупать всякий раз, когда будет достигаться новый минимум. Через три года ваш доход может равняться 100-200%», — сказал Чжао.

По мнению профессионального трейдера, в 2021 году цена биткоина достигнет $50 000-100 000.

Читайте также:   Крупные криптобиржи начали начислять пользователям токены BCH ABC и BCH SV

Чжао вошел в рынок биткоина в 2013 году с начальным капиталом в 10 млн юаней, в течение года они превратились в 100 млн юаней. Однако чрезмерный оптимизм и переоценка ситуации заставили его открыть позиции с большим кредитным плечом.

В результате Чжао оказался должен своим друзьям 60 млн, потеряв в феврале 2014 года 9000 биткойнов всего за один день. Поэтому он советует инвесторам относиться к криптовалютным инвестициям очень продуманно.