PlanB: BTC ещё может вырасти до $70 000

Задолго до начала текущего глобального экономического кризиса многие аналитики уверяли, что 2020 год будет успешным годом для рынка биткоина. В частности, ожидалось, что после майского сокращения вознаграждений за блок в два раза флагманская криптовалюта подскочит до небывалых максимумов. Тем не менее, частично эти прогнозы ещё могут реализоваться.

PlanB: BTC ещё может вырасти до $70 000

Аналитик PlanB по-прежнему отстаивает версию о том, что соотношение запасов к притоку BTC указывает на чрезвычайно высокий прирост после халвинга. Этот показатель является обычным инструментом, используемым для измерения стоимости таких товаров, как драгоценные металлы.

В течение 2,5 лет BTC колеблется около $7000. Так было до халвинга 2016 года ($300) и до халвинга 2012 года ($6). Будет приятно увидеть, как после майского халвинга к цене криптовалюты прибавится ещё один ноль, — написал криптоаналитик PlanB.

Несмотря на то, что прогноз в $70000 может показаться более чем странным, он соответствует предыдущим движениям флагманской криптовалюты перед халвингом. Глобально нет никаких сомнений в том, что наряду с общественным интересом биткоин привлечёт и большой капитал.

Реакция правительства на надвигающуюся рецессию в виде количественного смягчения может сделать биткоин и другие криптовалюты ещё более привлекательными. В статье на HackerNoon утверждается, в отличие от двенадцати лет назад возмущённые этим люди перестанет вкладывать средства в банки.

Не стоит недооценивать потенциал этого финансового кризиса, который побудит людей покупать криптовалюту и строить бизнес на основе криптопродуктов, услуг и процессов связанных с ними. Люди уже устали он банков, правительств и корпораций, — пишет автор Марк Хельфман.

Напомним, что биткоин появился вследствие разочарования в центральных банках и готовности правительства США поддержать некомпетентные и коррумпированные финансовые институты. Повторение этой ситуации приведёт к увеличению числа криптоинвесторов.

Несмотря на волатильность рынка, внедрение биткоина и других криптовалют не останавливается. Особо следует отметить интеграцию технологии блокчейна большим числом отраслей промышленности. Кроме того, в мире всё чаще обращаются к криптовалютам для финансовых переводов.

Реальное применение сыграет ключевую роль в повышении ценности биткоина. В этом контексте прогнозы на установление высоких цен на BTC достаточно реалистичны.