BTC-майнеры зарабатывают за транзакцию в 8 раз больше

Биткоин-майнеры зарабатывают за транзакцию в 8 раз больше, чем майнеры других криптовалют вместе взятые. Последние пару дней были довольно хорошими для рынка цифровых активов. Несмотря на недавний откат биткоину еще удается держаться выше $ 7000. По мнению аналитиков, он по-прежнему находится в «бычьем тренде».

Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

Хорошие дни наступили и для биткоин-майнеров. 10 мая в Messari.io заявили, что они заработают на комиссиях за транзакцию в 8 раз больше, чем другие майнеры, перечисленные на их сайте.

Также на сайте упоминается, что за последние 24 часа на биткоин приходилось почти $580000.

Только в прошлую пятницу (10 мая) майнеры второй по рыночной капитализации криптовалюты заработали почти $ 68 000, что значительно отстает от вознаграждения BTC.

Следующая криптовалюта в списке показывает еще больший разрыв с вышеупомянутыми активами. На долю приходилось всего $ 1100, в то время как на другие вместе взятые активы (Lisk, , , , , и ) приходилось менее $ 1500.

По сообщению Longhash, в зависимости от точки зрения высокая комиссия за биткоин-транзакции может рассматриваться как преимущество, так и недостаток.

Система была создана Сатоши Накамото таким образом, чтобы избежать атаки 51% и/или других средств централизации, в то же время пользователи могут выражать недовольство высокими сборами и начать искать другие альтернативы (альткоины).

Несмотря на это, тот факт, что BTC по-прежнему доминирует, считается «победой» в продолжающейся битве за сохранение безопасности и децентрализации.