BTC должен вернуться к $7960, чтобы взлететь до $9100

В последний день осени крупнейшая цифровая валюта биткоин сделала смелый шаг в сторону повышения рыночной цены. В сочетании с восстановлением цены BTC альткоины присоединились к королю монет в этой гонке, отодвигая медведей на второй план.

BTC должен вернуться к $7960, чтобы взлететь до $9100

В ответ на появившуюся надежду на новый восходящий тренд, продемонстрированный биткоином, аналитик Crypto Birb озвучил возможность падения BTC до $5400, особенно если монете не удастся вернуться к $7960. Только приблизившись к $8000 криптовалюта может приблизиться к уровню сопротивления в $9100.

«BTC должен вернуться к $7960, чтобы разыграть $9100 (обратите внимание на бычью дивергенцию), ранний сигнал – это 3D-закрытие выше MA100, всё, что ниже ориентировано на MTF ~ $5400».

Нисходящие тренды, с которыми биткоин столкнулся за последнее время, были объяснены пресечением деятельности некоторых криптобирж и криптостартапов в Китае.

Речь идёт о так называемом полицейском рейде на офис крупнейшей криптовалютной биржи по объёму торгов , о чём сообщило новостное издание The Block.

Эта новость была быстро опровергнута генеральным директором биржи Чанпеном Чжао, который пообещал подать на издание в суд.

Он заявил, что у компании нет офиса в Шанхае, соответственно, не могло быть никакого рейда и закрытия филиала.

Считается, что эффект от скандальной и фейковой новости якобы сказался на цене биткоина, который тогда ушёл ниже уровня поддержки $7000. Однако с тех пор BTC возобновил торговлю чуть выше уровня сопротивления в $7800.

На момент написания статьи биткоин торговался около $7500 с тенденцией к незначительному снижению цен.