Цена BTC будет зависеть от китайских быков и американских медведей

Рынок биткоина и криптовалют колеблются между статусом актива-убежища и рискованного для вложения средств актива. В настоящее время настроения трейдеров остаются неопределёнными, поскольку всё ещё проигрывают битву с коронавирусом.

Цена BTC будет зависеть от китайских быков и американских медведей

С прошлой недели количество случаев заболевания коронавирусом в США резко возросло. В своём сообщении президент США Дональд Трамп отметил, что в течение следующих двух недель число смертей достигнет максимума. На текущий момент США уже сообщают о более чем 2500 смертельных случаях с официально зарегистрированными 142 224 случаями.

Тем не менее, Федеральный резерв США и правительство Трампа решительно стремятся избежать рецессии, предлагая беспрецедентные экономические стимулы. На прошлой неделе правительство выделило из чрезвычайного фонда $2,2 трлн, всего политика количественного смягчения предполагает вливание $6 трлн.

Во время последнего финансового кризиса 2008 года медвежья фаза рынков продлились до марта следующего года.

Известный финансовый аналитик Джордж Гонсалвес полагает, что текущие тенденции опережают рынки в 2008-2009 годах, а ценовые движения, которые раньше формировались месяцами, теперь происходят в течение нескольких недель.

Сравнение НЕДЕЛИ = МЕСЯЦЫ: история не должна повториться (и политики, безусловно, пытаются предотвратить это), но всё может быть. На диаграмме ниже я поместил обе кривые, недельную и месячную. Если мы проследим за 08-09, до дна ещё как минимум месяц, — написал эксперт в Твиттере.

На прошлой неделе ценовая активность на фондовых рынках показывала, что быки снова могут начать наступление. Тем не менее, многие инвесторы прогнозируют дальнейшее падение цены, полагая, что это скорее отскок.

Нынешний рынок находится под влиянием коронавируса, чёрного лебедя, который изменил представления о корреляции между рынками. Популярный криптотрейдер Джош Рейджер написал в Твиттере:

Фьючерсы S&P и на биткоин демонстрируют мини памп, в то время как золото — мини дамп. Забавно видеть, как активы плотно движутся друг с другом в течение всей недели.

Ближайшие две недели будут иметь решающее значение для установления краткосрочных и среднесрочных тенденций.

В течение 2009 года первые признаки оживления или инвестиций в экономику начались с таких активов, как золото и серебро.

Разделение между фондовыми и товарными рынками было первым признаком возврата активности инвесторов с их денежных позиций.

Кроме того, сейчас китайская экономика начинает восстанавливаться после победы над вирусом. Этот процесс может в бычьем ключе отразиться на биткоине.

В апреле ценовое движение биткоина окажется на поле битвы между китайскими быками и американскими медведями, поскольку почти вернулся в нормальное состояние, а в США ситуацию с COVID только ухудшается, — написал в Твиттере известный криптоаналитик и трейдер Анондран.