В исправленном иске против Ripple Брэда Гарлинхауса обвиняют в «тихой» распродаже XRP в 2017 году

В суд 25 марта был подан исправленный коллективный иск против , который изначально был подан ещё в мае 2018 года. В исправленном иске говорится, что генеральный директор Брэд Гарлингхаус продвигал токен потенциальным инвесторам и одновременно с этим тихо распродавал свои активы.

В исправленном иске против Ripple Брэда Гарлинхауса обвиняют в «тихой» распродаже XRP в 2017 году

В иске подчеркивается, что Гарлингхаус был «очень, очень оптимистичным» в отношении XRP в течение 2017 года и «поддерживал ходлеров», призывая инвестировать в XRP на долгосрок. При этом, утверждают истцы, сам Гарлингхаус продал 67 миллионов XRP в течение 2017 года.

В иске также утверждается, что «все 100 миллиардов существующих XRP были созданы компанией Ripple из ничего в 2013 году в качестве спекулятивных инвестиций, до какого-либо распределения и без функциональности».

«Стоимость XRP, принадлежащего ответчикам, существенно превышает стоимость дохода Ripple от всех других источников. Доминирующее предложение Ripple ― это токены XRP, которые продает компания. Ценность предложения Ripple как компании зависит от продвижения XRP, а XRP покупаются инвесторами в ожидании прибыли, которая основана на усилиях Ripple», ― говорится в иске.

Истцы также акцентируют внимание на том, что Ripple и Гарлинхаус неверно представляли XRP в качестве «валюты-моста», чтобы токен не был классифицирован в качестве ценной бумаги:

«Эти заявления являются искажением и упущением фактов, которые имеют существенное значение для инвесторов, потому что полезность XRP (или её отсутствие) связана со стоимостью токена. Проще говоря, эти ложные заявления о полезности XRP ― не что иное, как попытка избежать регулирования законом о ценных бумагах и стимулировать спрос на XRP».

Компания Ripple добивалась отклонения иска, однако судья Филлис Хэмилтон отказалась закрыть дело.