Business people or business team joining hands showing teamwork collaboration and unity. Concept of business success with teamwork in business.

В недавнем интервью Bloomberg, CEO Ripple Брэд Гарлингхауc снова вернулся к теме слухов об «объединении» SWIFT с Ripple. На этот раз он критиковал «сложные» методы SWIFT, которые не соответствуют стандартам современного рынка.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT — это крупнейшая мировая сеть, которая оказывает услуги по межбанковским переводам и расчётам.

В интервью глава Ripple сказал:

«SWIFT принадлежит банкам, и мы пытаемся помочь им. Мы чувствуем, что технология блокчейн — это огромный шаг вперёд в плане корреспондентского банковского обслуживания. Те технологии, которые сегодня используют банки, SWIFT разработал десятки лет назад, и они на самом деле не изменились».

Гарлингхаус уточнил, что «хотя у Ripple было несколько партнёрских возможностей, компания не смогла воплотить их в жизнь; тем не менее, она будет нацелена на решение проблем клиентов».

Он также упомянул недавнее высказывание SWIFT о блокчейне, когда компания заявила, что «не видит подходящей технологии для корреспондентского банкинга». Отвечая на это, Гарлингхаус сказал, что «по меньшей мере, сто клиентов SWIFT не согласны с такой точкой зрения».

Гарлингхаус также подробно рассказал о перспективах, заявив, что «мы теперь работаем с более чем 100 банками; некоторые из крупнейших банков мира, которые ранее использовали SWIFT, теперь используют технологию Ripple».

В качестве примера Гарлингхаус рассказал об одной компании по переводу денег, которая недавно перешла на технологию Ripple, и которой теперь удалось сократить стоимость транзакций для своих клиентов от $20 до $2. По его словам, количество желающих воспользоваться услугой компании в кратчайшие сроки возросло на 800%. Гарлингхаус также указал на то, что это «динамика, которую SWIFT не может поддерживать».

Читайте также:   Промежуточные результаты пятилетнего HODL-эксперимента

В конце интервью он пожелал компаниям «успеха по всем инновационным направлениям», а главное, заявил:

«Ripple открыта для партнёрства с компанией SWIFT».