Британского мошенника обязали заплатить штраф за кражу биткоинов

Граждан Великобритании заплатит $571 млн за мошенничество с криптовалютой. Соответствующее решение на этой неделе принял нью-йоркский окружной суд, сообщает ТАСС.

Британского мошенника обязали заплатить штраф за кражу биткоинов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами () выступило инициатором судебного процесса. По данным американского регулятора, житель Манчестера Бенджамин Рейнолдс запустил мошенническую схему, с ее помощью он смог выманить у своих жертв в общей сложности 22 190,5 биткоина.

В итоге судья принял решение обязать преступника выплатить компенсацию пострадавшим в $143 млн и штраф в размере $429 млн.

В CFTC выяснили, что в 2017 году подсудимый вовлек в мошенническую схему более тысячи человек из разных стран мира. 169 из них оказались гражданами .

Рейнолдс через социальные сети предлагал людям заработать на криптотрейдинге. Он говорил, что у него работает целая команда инвесторов, готовых управлять управлять цифровыми активами с целью получения прибыли.

Жертвы, ничего не подозревая, отправляли британцу биткоины, которые он просто присваивал и никаких торговых операций с монетами не совершал.

Отметим, что масштабы криптомошенничества растут по всему миру. и в этом плане не стали исключением. Граждане таких стран периодически становятся жертвами аферистов, предлагающих заработать на инвестициях в цифровые валюты.