Британская компания G4S, занимающаяся кибербезопасностью, предлагает криптовалютным инвесторам воспользоваться её системой защиты цифровых активов.

В заявлении компании отмечается, что в связи с растущей популярностью криптовалют увеличиваются риски кражи цифровых активов. Новый сервис позволит хранить монеты в безопасном автономном режиме, что защитит средства от хакеров.

За последнее время количество атак на криптобиржи и криптовалютные кошельки трейдеров резко возросло. По данным компании CipherTrace, почти $1 млрд. был украден за первые девять месяцев текущего года. Более $500 млн. похищенных средств пришлось на японские торговые площадки.

Старший аналитик Управления по рискам компании G4S Доминик Маклвер заявил:

Наш продукт для обеспечения безопасности цифровых активов построен по принципу «хранилища хранилищ». Мы не только держим ваши средства в автономном режиме, но и делим общую сумму на небольшие доли, которые будут храниться в разных местах. Таким образом, ни один хакер не сможет получить доступ ко всем вашим средствам сразу.

Подобные системы предлагают и другие компании. Например, американская BitGo получила разрешение от местных регуляторов на предоставление инвесторам услуг по безопасному хранению их криптовалютных сбережений.