Британская компания, получив право на использование торгового знака «Bitcoin», угрожает судебным разбирательством другой компании, продающей футболки с логотипом этой криптовалюты. Владелец последней сообщил об этом в обсуждении на Reddit, сославшись на полученное ультимативное письмо.

В письме получателю предписывается прекратить распространение тематической атрибутики, а также отозвать все проданные к настоящему моменту товары с последующей их передачей владельцу торгового знака. В противном случае отправитель обещает обратиться в суд.

«Сначала я в это просто не поверил, потому что знал, что логотип биткоина – это всеобщее достояние, а аналогичное заявление на регистрацию торгового знака в США было отклонено», – сообщил автор поста.

Как выяснилось, компания A.B.C. IPHoldings South West LLC действительно успешно зарегистрировала торговый знак «Bitcoin» в прошлом месяце:

A.B.C. IPHoldings South West LLC является подразделением компании Monolip LTD, почтовый адрес которой соответствует адресу арендованной ячейки лондонского отделения Mail Boxes Etc.

Фирма подала заявки на регистрацию всего двух торговых знаков, вторым из которых является «Westworld», наверняка из-за ассоциации с популярным сериалом канала HBO. Вторая заявка была опубликована, но пока еще не была рассмотрена соответствующими службами.

Напомним, в ноябре 2017 года другая британская компания The Sun & Sand Foundation пыталась зарегистрировать торговые марки BitcoinGold и BitcoinCash.