Бразильский город добавил «День биткоин-пиццы» в свой календарь праздников

Бразильский город Порту-Алегри официально добавил День биткоин-пиццы в свой ежегодный календарь праздников, он будет отмечаться 22 мая.

Бразильский город добавил «День биткоин-пиццы» в свой календарь праздников

По словам члена совета Джесси Сангалли, представившего законопроект, он стремится привлечь внимание к инновациям в области децентрализованных финансов в городе с населением около 1,5 миллиона человек. Мэр города Себастьян Мелу утвердил законопроект в конце августа.

Боже, я не могу поверить, что я и мой друг из Порту-Алегри сделали это. Мы сделали «День биткоин-пиццы» частью официального календаря нашего города (население 1,5 миллиона человек).

Этот праздник отсылает нас к 22 мая 2010 года к истории с пользователем форума BitcoinTalk по имени Ласло Ханец, который купил 10 000 BTC за две пиццы. Тогда биткоин оценивался в $0,0025, на текущий момент эта сумма составляет примерно $207 млн.

Этот день особенно важен для сторонников криптовалют тем, что это был первый случай использования биткоина в качестве средства обмена.

С тех пор главная криптовалюта развивалась и внедрялась в платёжные системы по всему миру. Однако главная победа актива состоялась тогда, когда Сальвадор признал биткоин законным платёжным средством.