Крупнейшая бразильская брокерская компания Grupo XP запустила предварительную регистрацию на своей новой криптовалютной бирже XDEX.

Торговая площадка не предусматривает вывода биткоинов в личные кошельки, отмечает CCN со ссылкой на местные новостные ресурсы. На сайте биржи говорится о возможности торговли биткоином, эфиром, а также другими монетами. Совершать сделки с основной криптовалютой можно бесплатно, а для других цифровых активов предусмотрена комиссия.

В компании подчеркнули, что криптовалютная биржа имеет встроенную систему распознавания переводов, которая обеспечит высокую скорость и безопасность транзакций при отправке денег для покупки цифровой валюты. Сроки запуска криптобиржи XDEX пока не называются.

Ранее сообщалось, что руководство брокерской компании Grupo XP нанимает 40 человек, которые займутся обеспечением работоспособности криптовалютной платформы. Гендиректор компании Гильермо Бенчималь подчеркнул, что решение запустить криптобиржу связано с растущей популярностью цифровых денег в Бразилии.

Местные инвестиционные фонды уже получили возможность инвестировать в криптовалюты через иностранные финансовые структуры. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии всё ещё запрещает фондам напрямую покупать цифровые активы.