Brave и Guardian запускают Firewall и VPN для iOS

Компания , ориентированная на защиту конфиденциальности, объявила о своём партнёрстве с интернет-провайдером Guardian. В ближайшие недели будет выпущен продукт Brave Firewall и VPN для .

Brave и Guardian запускают Firewall и VPN для iOS

В заявлении говорится, что обе компании интегрируют существующие технологии, чтобы обеспечить «самый быстрый, безопасный и приватный просмотр страниц». Кроме того, пользователи смогут управлять собственными данными, просматривать веб-страницы и безопасно использовать свои приложения.

Продукт Firewall + VPN будет встроен в приложение браузера Brave для и iPad, который славится сочетанием конфиденциальности и возможностью зарабатывать нативные токены за счёт просмотра рекламы.

Если говорить о конфиденциальности в интернете, пользователи подвергаются жёсткому контролю, когда различные посредники в сфере рекламы отслеживают практически любые активности пользователей.

Новый продукт предложит пользователям межсетевой экран и VPN, которые работают в масштабе всей системы, не только в Brave для iOS, но и в любых других приложениях, которые используют на iPhone и iPad, защищая пользователей от различного рода отслеживаний, — рассказали в Brave.

Генеральный директор и соучредитель Brave Software Брендан Айх заявил, что компания провела оценку более десятка VPN-сетей и выбрала Guardian из-за ответственного подхода к конфиденциальности и технических возможностей.

В Brave добавили, что Firewall + VPN будет отличаться от других браузеров, которые просто маскируют IP-адрес пользователя. Их продукт обеспечивает повышенную безопасность и конфиденциальность, шифруя во время интернет-сеанса пользователя все данные, предотвращая несанкционированное отслеживание и блокируя рекламу.

Все зашифрованные данные VPN будут отправляться на серверы Guardian, что позволят «мгновенно определять, какие приложения тайно передают данные, блокировать их действия, обеспечивая при этом функциональность приложения».