Браузер Brave запустил конкурента Zoom

Бpaузep c coбcтвeннoй кpиптoвaлютoй нa бaзe шифpoвaния зaпуcтил cepвиc видeoкoнфepeнций, opиeнтиpoвaнный нa кoнфидeнциaльнocть и кoнкуpиpующий c .

Браузер Brave запустил конкурента Zoom

Новый сервис Brave Together можно использовать для совершения неограниченного количества зашифрованных видеозвонков для двух участников. Пользователям Brave не нужно регистрироваться, чтобы получить доступ к этой функции.

Brave также сообщил, что возможность организации видеоконференцсвязи с бо́льшим количеством участников уже тестируется на версии браузера Brave Nightly для разработчиков.

Опция Brave Together основана на опенсорсном ПО Jitsi, о надёжности которой в 2017 году говорил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.

Теперь, в условиях пандемии, вырос спрос на видеоконференции и на такие приложения, как Zoom.

Однако конфиденциальность в Zoom подвергается большой критике. Например, компания Илона Маска запретила своим сотрудникам использовать его для проведения видеоконференций из-за «серьёзных проблем с конфиденциальностью».

Интересно то, что Zoom также вскоре собирается представить защиту при помощи сквозного шифрования для своих 300 млн. ежедневных пользователей.

Браузер Brave, основанный создателем JavaScript и бывшим CEO Бренданом Эйчем, платит пользователям криптовалюту за просмотр рекламы. Лишь за март 2020 года на платформу пришло более миллиона новых пользователей.

Брендан Эйч недавно отметил, что лишь небольшой процент пользователей Brave в полной мере используют опции конфиденциальности браузера. На данный момент в качестве создателей контента на платформе зарегистрированы 662 000 пользователей, 53% которых также работают на .