Браузер Brave провёл интеграцию dApps Solana

Популярный браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность, заключил партнёрское соглашение с блокчейн-проектом Solana, чтобы добавить поддержку децентрализованных приложений (dApps) на его основе. Это сотрудничество позволит dApps работать непосредственно в браузере.

Brave запускает свой приватный поисковик

До этого поддерживал криптокошельки для Ethereum, Binance Smart Chain (BSC) и агрегаторов DEX. Реализуя свою мультичейн-стратегию, команда браузера добавила Solana.

В прошлом году высокопроизводительная сеть пережил стремительный рост, став заметным соперником в гонке блокчейнов уровня 1.

Генеральный директор и соучредитель Software Брендан Эйх рассказал о работе, проделанной его командой:

добавил поддержку создания учётной записи Solana, управления ключами, создания и подписания транзакций, а также внедрил поддержку API-интерфейсов JSON RPC.

По словам Эйха, поддержка обеспечит быстрый доступ к децентрализованной сети и «проложит путь для следующего миллиарда пользователей криптовалюты». Интеграция завершится в первой половине 2022 года.

Браузер популярен в криптосообществе, выступая ориентированной на конфиденциальность альтернативой Google Chrome. Браузер награждает своих пользователей токеном Basic Attention Token (BAT) за просмотр рекламы.