Браузер Brave для устройств с Android скачали уже 20 млн. раз

Похоже, интернет-браузер , который награждает пользователей криптовалютой, находится на пути к феноменальному успеху: приложение для устройств с уже загружено 20 млн. раз.

Браузер Brave для устройств с Android скачали уже 20 млн. раз

Brave стремится «улучшить интернет», блокируя рекламу и отказываясь от отслеживания активности пользователей и их местоположения. В браузере заложена функция вознаграждения пользователей и создателей контента при помощи криптомонеты Basic Attention Token (BAT).

Такой рост происходит как противодействие экспансионистской политике , направленной на незаконное использование конфиденциальных данных пользователей. Brave и его система криптовалютных вознаграждений представляет конкуренцию таким традиционным веб-браузерам, как .

20 млн. загрузок: революция начинается?

Может ли Brave стать «убойным» приложением, к которому так стремится криптоиндустрия? Кажется, цифра «20 млн.» может означать некоторое признание этого блокчейн-продукта. Это 1% от всех загрузок для Android.

Браузер, который награждает пользователей криптовалютой, скачали 20 миллионов человек.

Кажется, такой рост Brave – это хорошая история успеха в мире криптовалют: команда привлекла финансирование в $36 млн. всего за 30 секунд после запуска , а за шесть месяцев показатель скачиваний удвоился.

Новое поколение криптопродуктов – в мейнстриме

Следует отметить, что продукты со встроенными криптовалютными функциями уже начинают появляться на рынке, и Brave – это не единственный пример. в прошлом месяце представил новый Galaxy S10 со встроенным криптовалютным кошельком, а компания HTC выпустила блокчейн-телефон.

Как работает Brave?

Brave говорит, что работает в восемь раз быстрее, чем браузеры Chrome или Safari, и это происходит благодаря тому, что он блокирует рекламу. На некоторых веб-сайтах встречаются до 70 трекеров, которые отслеживают ваши местоположение и поведение.

«Итак, я только что установил и настроил браузер Brave. Послушайте, если вам нравится Chrome … и вы ненавидите, насколько он загружает процессор, переходите на Brave! Он построен на Chromium и всего лишь напоминает Chrome, но использует значительно меньше ресурсов. Очень проворная вещь, можно порекомендовать геймерам».

Brave устраняет многие проблемы и позволяет пользователям подписываться на определённую рекламу, награждая их за это токенами BAT.

Пользователи, которые хотели бы видеть объявления, получают предложения в виде уведомлений при просмотре веб-страниц. Браузер выбирает для этого подходящее время, чтобы не мешать работе. Когда пользователи соглашаются на это, они получают полностраничную рекламу в закрытой вкладке.

Издатели также получают BAT от пользователей Brave. Пользователи могут давать чаевые в BAT издателям и собственникам контента.

Рост BAT на 73% за месяц

За последний месяц токен BAT постоянно рос (данные CoinMarketCap).

Если за последний месяц биткоин испытал рост в 14%, то у BAT этот показатель составил около 73%.

Токен BAT также прославился в конце 2018 года, когда криптобиржа решила внести его в свои котировки. Теперь пользователи также могут получить бесплатные BAT, приняв участие в инициативе Earn, где небольшое количество BAT можно получать в обмен на просмотры информативных видеороликов о браузере Brave.

Если “криптовалютный” интернет-браузер Brave смог удвоить загрузки при медвежьем рынке, то представьте, что произойдёт во время настоящего ралли.