Сооснователь и глава BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) считает, что SEC не одобрит запуск биткоин-ETF до конца текущего года.

Большинство аналитиков назвали перенос регулятором срока принятия решения по заявкам CBOE и VanEck/SolidX на создание биржевых индексных фондов на базе BTC причиной падения цен на криптовалютном рынке.

Но Брайан Келли уверен, что хотя котировки биткоина значительно снизились за последние сутки, продавать его — неправильное решение.

“биткоин совершил огромный забег от $5800, и все это действительно произошло потому, что люди думали — будет btc-etf. sec вышла и отложила решение. предупреждаю о небольшом спойлере — 30 сентября, sec, скорее всего, отложит решение снова, потому что рынок не готов к этому, и у комиссии пока нет ответов на все вопросы”, — сказал келли.

Генеральный директор BKCM также обратил внимание на то, что в течение недели, когда биткоин и большинство других криптовалют постепенно ослабевали по отношению к доллару, цена Ethereum Classic (ETC) демонстрировала устойчивый рост.

По мнению Келли, драйверами этого стали две вещи: добавление поддержки ETC приложением Robinhood Crypto и торговой платформой для институциональных инвесторов Coinbase Pro. При этом он уверен, что в ближайшее время ETC станет доступен на Coinbase и для розничных игроков.

Напомним, ранее крупнейшая канадская инвестиционная фирма Canaccord Genuity высказала мнение, что с наибольшей вероятностью SEC одобрит первый биткоин-ETF не ранее марта 2019 года.