Брайан Келли рассказал о влиянии валютных войн на курс биткоина

Генеральный директор инвесткомпании BKCM Брайан Келли в минувший понедельник в эфире телеканала CNBC в очередной раз рассказал о положительном влиянии валютных войн на курс биткоина.

Брайан Келли рассказал о влиянии валютных войн на курс биткоина

Келли часто называют «биткоин-быком», он известен тем, что систематически прогнозирует возобновление ралли BTC. Его можно смело поставить в один ряд с такими сторонниками криптосферы, как Майк Новограц, Том Ли и Макс Кайзер.

Все вышеперечисленны эксперты неоднократно говорили, что биткоин выступает одной их самых лучших форм хеджирования валютных рисков. Крупные финансисты в условиях глобальной нестабильности ищут способы сохранить свои капиталы, чем и пользуется крупнейшая цифровая валюта.

Предыдущие ралли монеты напрямую связаны со стремлением инвесторов обезопасить свои сбережения. Также считает и Брайан Келли, отметивший во вчерашней беседе положительное влияние валютной нестабильности на курс BTC.

Гендиректор BKCM подчеркнул:

Это идеальный шторм для биткоина. у вас есть несколько валют по всему миру, которые разрушаются, и институциональные инвесторы фактически охватывают этот класс активов [криптовалюту]. Таким образом, валютная война направляет все деньги в биткоин.

Однако есть и другие факторы, которые укрепляют доверие игроков к BTC, заявил Келли. Среди них можно выделить отрицательную доходность государственных облигаций и выход Великобритании из Евросоюза.