Бум ICO прошел, сейчас инвесторы должны тщательно отбирать новые проекты, которые по-прежнему в большом количестве появляются на рынке. Такое мнение выразил профессиональный инвестор Брайана Келли, он считает, что большинство проектов попросту переоценены.

Участвуя в программе CNBC, Келли выступил за позицию «подожди и посмотри». Генеральный директор и учредитель BKCM LLC полагает, что, покупая токены на ранних этапах ICO со скидками и бонусами, уже переплачивают. Сам инвестор временно приостанавливает инвестиционную деятельность, связанную с ICO.

Учитывая огромные потери, которые понесли криптовалютные инвесторы, и коррекцию рынка в начале этого года, можно было бы предположить, что в этом году скорость появления ICO сократится. Между тем темпы отнюдь не снижаются.

Фактически, в первой половине 2018 года уже стартовало 300 ICO-проектов. Для сравнения, в прошлом году их число было сопоставимым с нынешним, что, по-видимому, свидетельствует о том, что большинство инвесторов позитивно относятся к долгосрочным перспективам криптовалютного рынка.

Большой бычий скачок, ожидаемый оптимистично настроенными инвесторами, еще не произошел, либо состоялся, но не в тех масштабах.