Доступна новая версия Braiins OS Cobalt для Antminer S9 и DragonMint T1

ОС — альтернативная ОС с открытым исходным кодом для майнеров , в частности, для и , с поддержкой . Первый релиз был не так прост в установке и использовании, однако выглядел очень многообещающе. А в декабре прошлого года была выпущена вторая основная версия под названием , позволяющий намного проще переключиться с заводской прошивки.

Доступна новая версия Braiins OS Cobalt для Antminer S9 и DragonMint T1

Однако в Cobalt отсутствовала функция ручного управление вентиляторами. По умолчанию автоматическое управление поддерживало высокие рабочие температуры, а вентиляторы вращались на низких оборотах. Это было исправлено в новой версии вместе с некоторыми более полезными функциями и улучшениями, ради которых стоит обновиться или переключиться со стоковой прошивки. Полный список того, что нового в последней версии Braiins OS Cobalt.

У вас есть возможность установить автоматический режим управления кулерами, либо фиксированную скорость. В автоматическом режиме вы можете поставить желаемую температуру, и контроллер вентилятора будет пытаться максимально приблизиться к этой температуре, изменяя скорость вращения. Режим фиксированной скорости устанавливается в процентах, и вентиляторы будут работать на заданном значении независимо от температуры, поэтому следует быть осторожнее с этим режимом. Обратите внимание, что рабочая температура зависит не только от охлаждающих вентиляторов майнера, но также от температуры окружающего воздуха и других факторов.

Еще одна новая интересная особенность — это новый режим масштабирования частоты, который по сути является множителем разгона, позволяя вам установить разгон на постоянный коэффициент для всех цепочек майнера, одновременно с настройками разгона, которые вы, возможно, уже установили индивидуально.

В новой версии разгон стал проще, так как вы можете снизить температуру, вручную регулируя скорость вращения вентиляторов, что дает больше возможностей для разгона. При разгоне также убедитесь, что не только охлаждение может справиться с ситуацией, но и того источника питания, который вы используете, достаточно. Особенно если вы начинаете увеличивать рабочие напряжения, а не только частоты.

Подробнее о новой версии Braiins OS Cobalt для майнеров S9 и T1 ASIC…