Бот создает твиты в стиле Виталика Бутерина

В Твиттере появился бот на основе искусственного интеллекта, который с поразительной точностью имитирует высказывания соучредителя Виталика Бутерина.

Бот создает твиты в стиле Виталика Бутерина

Виталик Ботерин – бот, работающий на машинном обучении (ML). Он регулярно размещает твиты с любопытными высказываниями, которые могли бы принадлежать самому Бутерину.

В отличие от оригинала, которому он подражает, Ботерину не нужно есть и спать, поэтому он может публиковать свои «нетленки» круглосуточно.

Я не идеолог, я — эмпирик. Попытки достижения консенсуса, которые кажутся вполне разумными с долгосрочной экономической точки зрения, всегда заканчиваются провалом, потому что на их пути появляются логически непоследовательные политики и неудачные схемы голосования, которые в конечном итоге начинают сближаться вокруг видения.

Ботерин подпитывается твитами Бутерина, написанными им статьями и постами в Reddit. Создатель этого решения Дэвид Московиц (David Moskowitz) в свое время вдохновился работой с ML, приняв участие в курсах программирования для разработчиков, ориентированных на искусственный интеллект.

Узнав, что другие разработчики уже создали боты в Твиттере на основе ML, в том числе по президенту Трампу, Московиц решил создать нечто подобное применительно к криптовалютному пространству.

Создателем бота является разработчик Дэвид Московиц. В комментарии для Hard Fork он сказал, что на создание бота его вдохновил Твиттер-бот Дональда Трампа.

«Бутерин – довольно плодовитый автор, он дает много информации, на которой можно построить определенную модель, – заметил Московиц.
Я подумал, что кроме всего прочего Виталику будет приятно увидеть этого бота, у него хорошее чувство юмора, и он не воспринимает себя слишком серьезно. Также он способен оценить технологический аспект».

Технология бота Ботерина построена на открытом исходном коде. Московиц использовал ограниченную версию обучающейся нейронной сети GPT-2, проект, который сами создатели OpenAI сочли опасным. Они опасались, что это может быть использовано для манипулирования социальными сетями и другими онлайн-коммуникациями.

GPT-2 создает предложения на основе высказываний в интернете. OpenAI заявляет, что может генерировать «различные предложения, которые соответствуют человеческому мышлению».

Московиц управляет твитами, при этом он не вносит значимых изменений, кроме исправлений заглавной буквы.

Сейчас Московиц работает над переподготовкой Ботерина с помощью новых моделей, выпущенными OpenAI.

«Большой проблемой для ML является получение хороших данных, – сказал он. – В настоящее время я вычищаю базы данных твитов и сообщений в и надеюсь, что это даст более высокое качество твитов без меньшего вмешательства».

 

Энтропия! Это мой любимый вид криптоанархизма.

Нет централизовано планируемой монополии на право голоса, как утверждают некоторые, но голосование является высокоцентрализованным процессом.

Ещё одно интересное использование блокчейна: организованные регистры смерти (OLD) уже становятся очень популярными.

Почему все религиозные истории о преследованиях плохо заканчиваются? Потому что каждый хочет быть мучеником!