«Большое разочарование»: Coinbase покинула Blockchain Association после вступления Binance US

Криптовалютная компания вышла из американской организации Blockchain Association после того, как в неё вступила биржа US. Об этом сообщает The Block со ссылкой на письмо Coinbase от 11 августа.

«Большое разочарование»: Coinbase покинула Blockchain Association после вступления Binance US

«С большим разочарованием я сообщаю немедленном выходе из Association», ― написала Гермин Вонг из Coinbase. «Это значит, что Coinbase покидает Association, включая все рабочие группы и любые текущие инициативы».

Решение было принято на основании действий ассоциации в течение «последних недель». Хотя в письме прямо не упоминается Binance US, источники The Block подозревают, что отставка связана с принятием этой биржи в ассоциацию (о чем было объявлено в понедельник).

«Мы надеемся, что Blockchain Association остается приверженной своим ценностям, но, к сожалению, последние недели показали нам, что ассоциация не заинтересована в том, чтобы придерживаться критериев членства, которые мы разработали для поддержки миссии этой организации», ― говорится в письме.

В своем заявлении Вонг добавила, что «принятые сейчас решения могут подорвать доверие к ассоциации».

Blockchain Association также сообщила о том, что разочарована уходом Coinbase. «Однако мы считаем, что важно придерживаться установленных нами критериев нейтрального членства и уважать мнение большинства», ― отметила организация.

Binance US отказалась комментировать уход Coinbase.