Вилли Ву: Более 99% монет на криптовалютном рынке неликвидны

Ещё в июле 2017 года количество криптоактивов на CoinMarketCap перевалило за тысячу — тогда, на фоне стремительного роста рынка, инвесторам советовали хотя бы взглянуть на и команду, прежде чем расстаться со своими деньгами. Сегодня это уже другой рынок и стоимость практически всех альткоинов значительно снизилась (независимо от команды или технологии).

Вилли Ву: Более 99% монет на криптовалютном рынке неликвидны

Во многом это было обусловлено действиями регуляторов в отношении и завышенной оценкой проектов. Известный аналитик Вилли Ву подготовил график, который наглядно показывает, какие активы сегодня имеют наибольший объем:

В списке Coinmarketcap 4978 монет. Вот лучшие 50 по объему. Ниже топ-40 даже не учитываются, то есть 4938 монет неликвидны. Инвесторы хотят ликвидности на входе и ликвидности на выходе. У очень немногих монет есть надежная ликвидность, чтобы быть хорошими инвестициями.

Другими словами, более 99% всех криптоактивов на CoinMarketCap являются неликвидными. Многие из них — мертвые проекты без обновлений. Некоторые команды все ещё продолжают работать, однако очень немногие хотят ими торговать.

является очевидным лидером по объему, поскольку он является самым популярными стейблкоином на рынке. Биткоин и эфир заняли второе и третье место соответственно. Интересно, что лайткоин расположился на четвертом месте — несмотря на сильный FUD (особенно после халвинга) этот альткоин находится в топе на протяжении восьми лет.