Более $80 млн. в BTC выведены c криптобирж на неизвестные адреса

На этой неделе цена биткоина наблюдала огромный рост, достигнув отметки в 5300 долларов за монету, что ожидаемо вызвало общее повышение объёмов торгов и другой активности на рынке. Неудивительно, что вместе с этим были замечены и огромные движения монет на адреса китов.

Более $80 млн. в BTC выведены c криптобирж на неизвестные адреса

Одним из таким наблюдений стала сеть , где было зарегистрировано несколько крупных транзакций на общую сумму более 1 000 000 000 плюс обнаружилось пару адресов, связанных с компанией Ripple, посредством которых ежедневно и на самые различные биржи выводят миллионы долларов в .

Джулиан Хосп, бывший руководитель блокчейн-проекта Tenx, покинувший свой пост в начале этого года и замешанный ранее в мошенничестве, связанном с продвижением пирамиды австрийской службы скидочных покупок, разместил у себя на странице пост с наблюдением о крупных транзакциях в блокчейне биткоина, исходящих из популярных бирж на неизвестные кошельки.

Общая сумма BTC, вышедшая из упомянутых Хоспом бирж, составила более 86 000 000 долларов или чуть более 17 000 BTC, что относительно общего количества BTC не так уж и много, однако в рамках торговой экосистемы, вероятно, оказалось достаточно, чтобы поднять цену главной криптовалюты на 20%.