Монета Binancе Coin (BNB) в среду агрессивно прибавляет в цене после сообщения о скором переходе криптобиржи Binance на собственный блокчейн. О скором запуске сети Binancechain рассказал генеральный директор площадки Чанпэн Чжао, выступая на конференции Forbes Asia.

Блокчейн-платформа будет использоваться для операций с токеном BNB и хранения цифровых активов.

CEO Binance подчеркнул:

Мы запустим Binancechain очень скоро, это может произойти через пару месяцев или около того, вы сможете использовать эту платформу для операций с токенами

Монета BNB всего за сутки подорожала не только к доллару, но и к биткоину. Токен набрал в цене более 20%, подорожав до $6,33. Рыночная капитализация этого актива сейчас составляет $828,06 млн.

В настоящее время биржа Binance пользуется блокчейном эфира для операций с BNB, который выступает как токен стандарта ERC20.

Вся трейдинговая инфраструктура биржи построена на блокчейн-платформе эфира, поэтому клиенты площадки вынуждены платить комиссию за обслуживание транзакций. Запуск собственной сети Binancechain позволит снизить затраты на операции примерно на 25%.

По мнению разработчиков, платформа Binancechain значительно ускорит обслуживание трейдеров, так как частые перегрузки на блокчейне эфира приводили к снижению производительности торговой площадки.

Чанпен Чжао известен как ярый сторонник криптосферы. Он даже набил себе татуировку с изображением логотипа своей биржи.

Его платформа Binancе входит в список крупнейших торговых площадок. В середине ноября биржа повысила производительность путем обновления системы торгов и мониторинга рынка.