Bloomberg прогнозирует рост цен на золото до $3000: Как отреагирует биткоин?

Команда аналитиков агентства опубликовала августовский обзор по состоянию мирового рынка, в котором говорится о высокой вероятности скачка цен на золото до $3000.

Bloomberg прогнозирует рост цен на золото до $3000: Как отреагирует биткоин?

Один из авторов отчета Майк Макглоун заявил, что положительные сигналы для рынка драгоценных металлов исходят от доллара и американских акций. Эти активы вступают в стадию коррекции, поэтому уже скоро мы увидим, как фондовый рынок США и доллар вступят в красную зону торгов.

Цены на золото начали агрессивно прибавлять в начале августа 2020 года. Очень быстро металл достиг самых высоких значений с 2011 года, превысив $1920 за тройскую унцию.

Сегодня золото торгуется чуть выше $1947. Недавно цена этого актива достигала $2000, затем произошел ее откат. Однако Макглоун прогнозирует, что в фундаментальном отношении тренд не меняется, и вот-вот золото вернется к росту.

Он подчеркнул:

Центральные банки, печатающие деньги, подстегивают инфляцию. Это создает прочную основу для роста цен на безопасные активы. Золото достигало дна около $700 в 2008 году и максимума около $1900 в 2011 году. К 2023 году его цена приблизится к $4000.

Bloomberg прогнозирует рост цен на золото до $3000: Как отреагирует биткоин?

В этом году Макглоун ожидает, что золото подорожает до $3000 за унцию. Этот же аналитик ранее неоднократно отмечал высокую корреляцию золота и биткоина.

Недавно он спрогнозировал, что BTC будет двигаться примерно по такой же траектории, что и драгоценный металл. Высока вероятность достижения $20 000 к концу текущего года. О сохранении позитивного тренда говорит высокая активность биткоин-адресов и приход институциональных инвесторов в криптосферу.

Макглоун добавил, что в прошлом году биткоин достигал максимума на уровне $14 000. В этом году такого рывка пока не произошло, но условия для возобновления ралли уже созданы.