Bloomberg: PayPal ведет переговоры о покупке криптовалютных компаний

Компания рассматривает возможность приобретения криптовалютных компаний. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники.

Bloomberg: PayPal ведет переговоры о покупке криптовалютных компаний

Сейчас PayPal ведет переговоры с кастодиальной компанией , которая, по словам источников, «позволит расширить принятие цифровых валют».

Компании могут заключить сделку в течение нескольких недель, однако PayPal рассматривает и другие варианты. Неизвестно, сколько PayPal заплатит за BitGo, если заключит сделку. По данным PitchBook, BitGo привлекла $58.5 млн в 2018 году при оценке в $170 млн.

Представители BitGo и PayPal отказались от комментариев.

В августе компания BitGo подала заявку на получение статуса квалифицированного кастодиального сервиса в штате Нью-Йорк. Также в этом году BitGo открыла две регулируемые кастодиальные компании в Швейцарии и Германии.

На этой неделе PayPal объявила о запуске своего криптовалютного сервиса для покупки, продажи и хранения биткоина, эфира, лайткоина и Cash. PayPal запускает сервис в партнерстве с компанией , конкурентом BitGo, регулируемым провайдером криптовалютных сервисов.

BitGo поддерживается такими инвесторами, как , Craft Ventures, Digital Currency Group, DRW, Galaxy Digital Ventures, Redpoint Ventures, Valor Equity Partners и Founders Fund.