Bloomberg: Криптокомпании становятся крупнейшими работодателями

Криптовалютный рынок растет стремительными темпами. Блокчейн-индустрия формирует новую экономику, что создает условия для появления большого количества рабочих мест, сообщает .

Bloomberg: Криптокомпании становятся крупнейшими работодателями

Криптокомпании закрепляются в списке крупнейших работодателей.

Основная проблема сейчас заключается в том, что бизнес, связанный с криптосферой, испытывает нехватку квалифицированных специалистов.

Американская и европейская системы образования пытаются решить эту проблему, однако подготовка специалистов займет время, а компаниям они нужны уже сейчас.

IT-корпорации и банки публикуют вакансии, связанные с блокчейн-индустрией и криптовалютами.

Например, в мае гигант начал искать менеджера по развитию бизнеса, связанного с криптоплатежами. Причем, если изначально в вакансии требовалось, чтобы кандидат имел не менее пяти лет опыта работы в криптосфере, то теперь этот срок снижен до двух лет.

По словам основателя рекрутингового агентства Crypto Recruit Нала Дандона, IT-компании готовы брать людей на работу в свои блокчейн-подразделения даже с небольшим опытом.

Кандидаты с многолетним опытом работы в криптосфере сейчас являются самыми дефицитными. Работодатели борются друг с другом за такие кадры и готовы платить профессионалам очень хорошую зарплату.