Bloomberg: Капитализация биткоина движется к $1 трлн

Старший стратег Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун считает, что биткоин приближается к рыночной капитализации в $1 трлн.

Bloomberg: Капитализация биткоина движется к $1 трлн

В Твиттере МакГлоун написал, что массовое внедрение BTC растёт и рекордный максимум биткоина в $20000 является главным краткосрочным препятствием на пути к достижению огромной рыночной капитализации.

$20000 – основное препятствие на пути к рыночной капитализации в $1 трлн. Цифровая версия #золота, но с ограниченным предложением и историей добавления нулей, находится на ранней стадии определения цены и может продолжить свой рост в 2021 году.

Отчёт, опубликованный Bloomberg и McGlone в этом месяце, предполагает, что биткоин может готовиться к параболическому запуску в следующем году.

В документе приводится ряд факторов в поддержку резкого роста стоимости BTC, включая благоприятную макроэкономику, сокращение и ограничение предложения биткоина (21 миллион монет), постоянные покупки биткоинов у институционального управляющего криптоактивами и время последнего халвинга.

В 2021 году поддержка биткоина будет около $10000 и сопротивление на $20000. Достижения биткоина указывают на то, что 2021 год станет годом стремительных успехов. Годы после халвинга были одними из самых прибыльных, и, как и в 2017 году, в 2021 году биткоин получит фундамент на три года строительства базы.

По данным CoinMarketCap, сейчас биткоин торгуется на уровне $17779, а его текущая рыночная капитализация составляет почти $329 млрд.