Блокчейн Terra остановлен для защиты от атак и будет перезапущен без стейкинга

По заявлению Terraform Labs, блокчейн Terra остановлен для защиты от возможной атаки.

Блокчейн Terra остановлен для защиты от атак и будет перезапущен без стейкинга

Валидаторы Terra решили остановить сеть Terra, чтобы предотвратить атаки управления после серьёзной инфляции и значительного снижения стоимости атаки, — говорится в официальном аккаунте Terra в Твиттере.

Это произошло после того, как были опубликованы скриншоты, предположительно из официального Terra, в которых говорилось, что сеть будет остановлена и перезапущена с отключенным стейкингом. Цель этого шага состоит в том, чтобы предотвратить атаку.

Это произошло после того, как цена UST, потерявшая свою привязку к доллару США, вызвала хаос для связанного токена Luna (который должен помогать UST сохранять привязку). Обналичивание держателей UST привело к резкому увеличению предложения и одновременно к падению её цены. Сегодня предложение Luna увеличилось с $1,5 млрд до $ 32,3 млрд, а её цена упала с $1 до $0,016.

Это произошло на следующий день после того, как протокол стейкинга Lido Finance предупредил о возможной атаке на сеть. Отмечалось, что экономическая безопасность Terra упала, что сделало её уязвимой.

Теоретически возможно остановить сеть и заморозить активы в ходе продуманной экономической атаки, — говорилось в сообщении проекта в Твиттере.