Блокчейн Solana с продажами NFT на $1,5 млрд успешно конкурирует с Ethereum

Общий объём продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Solana (SOL) недавно превысил отметку в $ 1,5 млрд, что увеличило отрыв сети от других конкурентов Ethereum, включая Polygon (MATIC) и Avalanche (AVAX).

Блокчейн Solana с продажами NFT на $1,5 млрд успешно конкурирует с Ethereum

Что касается продаж NFT, то лидером этого рынка является Ethereum. Согласно данным CryptoSlam, токены на основе этой сети были проданы на сумму более $21,8 млрд, количество покупателей составило примерно 1,14 млн, а количество транзакций — 8,6 млн. Далее следует сайдчейн Axie Infinity Ronin, подвергшийся взлому в конце прошлого месяца.

Кроме того, занимает третье место по продажам на сумму $1,6 млрд, 2,5 млн транзакций и 357 000 покупателям. Далее идёт Flow с объёмом продаж в $1 млрд.

Screenshot

За Flow идут Polyon, WAX и Avalanche. Также среди наиболее капитализированных криптовалютных сетей, лидирующих по продажам NFT, отмечен с объёмом продаж $ 24 млн и с объёмом продаж $ 22,9 млн.

Повышение этого показателя происходит и на фоне роста поддержки экосистемы Solana. В прошлом месяце зарегистрированная на Nasdaq криптовалютная биржа объявила о добавлении в десктоп-кошелёк Coinbase поддержки и её токенов SPL.

Об интеграции криптовалютного кошелька сообщил и дружественный криптовалюте браузер Opera. Также браузер с функциями Web 3.0 добавит поддержку нескольких крупных сетей, включая Solana, Polygon, Ronin Axie Infinity, Nervos, Celo и IXO.

На протяжении последних недель спрос на SOL растёт. Соучредитель и президент швейцарской компании 21Shares AG Офелия Снайдер, которая считается одним из первопроходцев в выпуске криптовалютных биржевых продуктов (ETP), рассказала, что одними из самых успешных запусков у компании были продукты, предлагающие доступ к и Polkadot.

В январе аналитики во главе с Николаосом Панигирцоглу заявили, что, по их мнению, Ethereum, вторая по величине криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации, потеряет долю NFT-рынка в пользу таких конкурентов, как Solana.

Аналитики написали, что перегруженность и высокая плата за газ побуждают NFT-приложения использовать другие блокчейны. имеет все шансы стать основным бенефициаром этого явления, поскольку именно эта сеть захватывает долю рынка Ethereum.